您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

县教育和体育局:线上培训为教师“主播”增后劲

时间:2020/3/23 18:33:12  来源:莒县政务网  阅览:

 

为全面提升高中教师现代信息技术水平和专业素养,让教师“主播”延期开学期间增底气、强后劲,更有序、有节、有效实施好线上教学,连日来,莒县教体局利用升学E网通网络平台,组织全县高中教师及教研员开展了五期高中教师线上培训活动,做到在线教学不停学、延期开学不停研。

3月3日,教育部教育技术专业教学指导委员会副主任委员陈明选教授介绍了在线教学设计理念与方法。5日,浙江省杭州第十四中学夏珍珍老师介绍了如何高效、实效地开展线上班级管理活动。湖北襄阳市教育科学研究室主任李斌就2020年高考全国I卷理综化学科备考提出了指导建议。9日,成都七中万达学校校长刘强以“如何将线上教学经验融入日常课堂”为主题,激励我们充分利用井喷式的教育资源、现代化的教学信息技术,打造敢于担当的教师队伍,迎接不期而遇的教育变革。11日,江苏省特级教师陈礼林从教学实际出发,分享了面对2020年高考,我们应如何调整学科备考策略。13日,山东省实验中学副校长林宝磊从中国高考评价体系入手,分析新高考命题趋势,加强对高考命题和复习备考规律的研究,全力提升高三复习备考效率。

东风随春归,发我枝上花。在县教体局的周密部署、精心组织下,广大高中教师热情参与、认真听讲、精心笔记、热烈交流、深度总结,本次线上培训活动取得了意想不到的效果。老师们纷纷表示,此次培训既有技术支撑,又有专业涵养,既有理论高度,又有实践深度,对提高广大教师的信息技术水平和业务素质起到了巨大的促进作用,必将推动我县线上教育教研科学、高效展开,助力我县高考再上新台阶。

 


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved