您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

市政府办公室深入生鲜乳生产加工企业调研

时间:2020/3/23 18:33:15  来源:莒县政务网  阅览:

3月17日,市政府办公室副主任蒋玉莲、市畜牧中心副处级干部杜福民一行深入莒县百慧乳业有限公司开展调研,县畜牧中心主任唐修晓,县经济开发区党工委委员、管委会副主任宋怀玉陪同调研。

调研组一行在百慧乳业公司基地查看了企业疫情防控复工生产情况,实地参观乳产品加工生产线,听取企业负责人汇报,对企业奶牛养殖、乳制品加工、销售、检测、发展规划、存在困难等方面进行详细调研。

养好牛,才能产好奶。建设优质奶源基地,对奶业振兴至关重要。为了从源头上控制产品质量,百慧乳业在莒县招贤镇普安村建起了自有牧场,目前奶牛存栏800余头,全部为良种高产荷斯坦奶牛,日产鲜奶10吨左右,基地被中国绿色食品发展中心评为绿色奶源基地。2019公司对牛舍进行了升级改造,改建新式牛舍一处,面积3000平米,新上自动刮粪机,ATR饲喂机,并从爱尔兰引进自动转盘挤奶机,实现在线自动检测、自动清洗,降低奶牛体细胞40%,在源头上保障原奶的质量安全。

调研组强调要强化乳品质量安全监管,加快企业转型升级,用好企业资源,提升产品的影响力,辐射带动奶牛养殖、生产加工运输销售一条龙式的发展模式。

一杯奶可以兴一个产业,一杯奶可以强一个民族。为保证新冠肺炎疫情防控期间生鲜乳质量安全,莒县畜牧中心强化对奶牛场技术指导,制发《奶牛场安全生产技术指导意见》,全力做好从业人员的新型肺炎防控和生产协调保障工作,保障生鲜乳和牧场物资的运输畅通,规范生鲜乳生产、收购、运输、销售行为,提升奶畜养殖场户管理水平,确保生鲜乳产得出、运得走、供得上,构建守护健康的“白色营养防线”。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved