您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

县交通运输局抓好“123”工作机制 确保村内道路“户户通”建设工程稳步推进

时间:2020/3/23 18:33:15  来源:莒县政务网  阅览:

一是加强一项培训。为指导服务全县村内道路“户户通”工程,确保施工效果,根据有关技术规范、标准要求,结合我县实际情况,按照经济适用、因地制宜的原则,县村内道路“户户通”建设工程领导小组编制了“户户通”工程施工技术指南,要求各乡镇街道在开工前组织项目参建人员进行专业技术培训,加强质量管理业务培训,落实质量控制措施。

二是严把两个准入。一要严把施工队伍准入关,施工队伍要具备相应的混凝土路面、砖石路面铺装等资质,无相应资质的施工队伍严禁入场;二要严把原材料准入关,各种原材料都应符合《山东省村内道路硬化建设指南(试行)》和《莒县村内道路“户户通”建设工程实施方案》的要求,未经检验合格的原材料严禁入场。

三是搞好三个结合。各乡镇街道要从实际出发,高标准规划。一要搞好与农村人居环境整治、生态环保、美丽乡村、旅游发展相结合,借力村内道路“户户通”工程建设,改善农村人居环境,争创美丽乡村示范村;二要搞好弱电、自来水、污水等管道统筹规划,做到管道下地一次到位,避免道路二次开挖,造成重复投资;三要搞好绿化、亮化相结合,根据需要,预留出绿化、亮化位置。

截止目前,全县长岭、库山、夏庄、刘官庄、洛河、城阳等乡镇13个村庄已开工建设,掀起了村内道路“户户通”建设热潮。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved