您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

《中国环境监察》刊发日照市生态环境局莒县分局“每罚三问”环保执法经验做法

时间:2020/3/23 18:33:16  来源:莒县政务网  阅览:

近日,《中国环境监察》2020第1期刊发《日照市莒县:严格执法 热情服务 优化环境执法预期》一文,报道了日照市生态环境局莒县分局积极推动构建“每罚三问”环保特色执法机制,不断优化提升环境执法预期的经验做法。

报道指出,在实施每一笔环境违法处罚前后,日照市生态环境局莒县分局牢固树立服务理念,在严格执法的同时,全力为企业搞好服务,有力推动“三大问”机制,即党政问责、部门问效、企业问策;积极推进“三小问”机制,即处罚、监管、服务是否配套。

该机制有效推动执法处罚、监管服务、整改提升三者有机统一,变环境执法为环境服务,变阻力为动力,帮助企业采取切实可行的措施实施整改,指导企业淘汰落后产能,实现转型升级,推动经济高质量发展。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved