您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

莒县地方金融发展服务中心“三个加强”助推金融支持实体经济发展成效明显

时间:2020/7/25 8:13:14  来源:莒县政务网  阅览:

 一是加强协调服务。组织县发改、工信、民营、人民银行等部门单位成立了金融服务工作专班,积极靠上协调银行机构落实各级金融扶持政策,支持企业发展;先后三批向县域银行机构推送了有金融服务需求的企业170余家,跟进协调各银行机构在对企业不抽贷、压贷的基础上,灵活运用新增贷款、展期或续贷、降低贷款综合融资成本等方式,满足企业复工达产的资金需求。

 二是加强督导调研。对县域各银行金融服务落实情况每周一调度、每月一通报,切实调动各银行服务企业的积极性和主动性。同时,会同县人民银行组成督导小组,对县域15家银行落实上级政策、开展金融服务情况进行调研督导,现场查找问题,听取意见、指导工作;适时召开全县金融支持实体经济发展督导工作会议,通报督导情况、解读金融政策、研究支持措施、部署工作任务,敦促县域银行加大信贷投放力度。截至6月末,县域各银行已为203家企业新增表内融资29.8亿元;已为190家企业续作贷款41.34亿元,为22家企业续开银行承兑汇票22.22亿元;为94家企业降低了综合融资成本。

 三是加强对接服务。指导县域15家银行机构精挑细选了52名懂政策、熟业务的骨干人员,组建了15支金融辅导队;定期为县域291家市场前景良好、有资金需求的企业提供精准辅导、跟进服务和协调融资,帮助企业学习运用政策、改进经营管理、提升融资能力。截至目前,各金融辅导队已为41家企业提供融资支持,金额8.87亿元;正在与15家企业进行对接,拟放贷金额8.14亿元。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
随机推荐文章
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved