您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 部门动态

莒县人社局联合莒县农商行推出大学生就业帮扶贷

时间:2020/7/25 8:13:15  来源:莒县政务网  阅览:

7月22日,莒县人社局联合山东莒县农村商业银行股份有限公司召开新闻发布会,联合推出“大学生就业帮扶贷”贷款。这是莒县人社局为鼓励高校毕业生归莒服务、来莒创业而推出的有力创新举措。

“大学生就业帮扶贷”贷款是面向有就业创业意愿的高校毕业生(含技校学院高级工班、预备技师班和特殊教育学院类毕业生)发放的,用于创业就业的经营性贷款。贷款额度最高不超过5万元,授信期限为3年,贷款期限不超过1年,贷款利率执行优惠利率政策。

特别建立大学生申贷绿色通道,实现优先评估、优先授信、优先贷款,对符合“创业担保贷”等财政贴息条件的,莒县人社局联合农商行可优先帮助协调办理。贷款一律采用“统一授信、随用随贷、循环使用”方式办理,根据用款规律自助灵活使用。

今年以来,为激发全县就业创业活力,莒县人社局频出“奇招”,开发“莒县人力资源和社会保障服务平台”,定向对接宣传就业创业扶持补贴政策,不断简化办事流程,推行“线上+线下”服务,全县就业形势呈现稳中向好的喜人趋势,上半年全县新增就业人数2936人,目前已发放创业担保贷款 4.93亿元,同比增长174.56%。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved