您所在的位置:莒县信息港 > 莒县新闻 > 政务信息

费立志现场检查防汛工作

时间:2020/7/25 8:13:24  来源:莒县政务网  阅览:

7月22日,县委副书记、县长费立志现场检查防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示、重要讲话精神,迅速落实省、市、县防汛工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛工作,确保全县安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。

在沭河与袁公河交汇处徐城子村和陵阳橡胶坝右岸新老堤交汇点,费立志实地查看水势水情,详细了解险工险段分布和防汛措施落实情况。他指出,当前我县已经进入“七下八上”防汛关键期,各级各有关部门提高政治站位,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,高度重视、高度警惕,切实做好强降雨防范应对各项工作。要切实绷紧防汛救灾这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,从最坏处打算,做最充分的准备,切实把防汛各项准备工作抓细抓实抓到位。要加大巡查排查力度,发现问题及时预警处理。对居住在危旧房屋、危险区域的群众,要及时研判,第一时间做好疏散转移工作。要切实加强防范应对,及时落实好排涝、警示标识设置、交通电力抢修等各项措施,尽最大努力减少灾害性天气给群众生产生活带来的影响,坚决守护好人民群众的生命财产安全,以实际行动践行“两个维护”。

在海右石化公司,费立志详细了解企业危险化学品安全管理、安全生产制度落实、防汛备汛等情况。他强调,各级各部门要进一步树牢安全发展理念,切实加强安全生产监管,要高度关注和重点做好园区防汛排涝工作,强化责任担当,压实工作责任,全面消除隐患和薄弱环节。要不断健全完善防汛应急预案,并根据雨情、汛情,针对园区重点地区和部位,提前布置应急救援力量,细化救援方案,确保紧急情况下救援及时、措施到位。要突出抓好应急保障,加强值班值守,严格实行领导带班和24小时值班值守制度,及时处置突发险情和各种问题。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
网站地图 - 手机版 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
本站不生产或发表新闻,仅提供新闻索引服务。
Copyright ©  juxian.tv Inc. All rights reserved